Газоразрядные лампы

Морально устаревшие, неэкономичные лампы накаливания уходят в прошлое. В интернет-магазине «Световой» по доступным ценам представлены новые типы источников света, более совершенные и долговечные газоразрядные лампы. Ассортимент включает много разновидностей, принципиально отличающихся от осветительных устройств предыдущего поколения. Эти приборы обладают множеством несомненных достоинств, главные из них — высокая светоотдача и огромный ресурс.

Конструктивно газоразрядные лампы — это стеклянные сосуды самых различных конфигураций, заполненные инертным газом с добавлением паров металлов (ртути или натрия) и наполнителей. Самыми распространёнными являются газоразрядные лампы, на внутреннюю поверхность стекла которых нанесен слой люминофора. Свечение газа и покрытия возникает в результате воздействия на них длительного электрического разряда между электродами. Лампы высокого давления применяются, как правило, для наружного или промышленного освещения, а низкого — в бытовых целях, для освещения производственных, офисных помещений, отдельных рабочих мест, носителей рекламы. Для газоразрядных ламп всех типов разработаны специальные светильники, улучшающие светоотдачу и создающие визуальную привлекательность.

К этому же семейству относятся и металлогалогенные световые приборы. В данных видах газоразрядных ламп нет слоя люминофора, разряд тока в газовой среде сам является непосредственным источником видимого излучения.