Расчет светового потока прожектора

В интернет-магазине «Световой» представлен весь спектр электротехнического оборудования и аксессуаров по весьма привлекательным ценам. Одной из составляющих этого многообразия являются светодиодные прожекторы. Своим появлением на рынке они обязаны началу промышленного использования для нужд освещения сверхмощных, экономичных, имеющих большой ресурс светодиодов.

Прожекторные осветительные установки находят применение в качестве элементов освещения, подсветки архитектурных и ландшафтных элементов, интерьеров различного назначения, городских площадей, торговых комплексов и рекламных щитов. Для грамотного решения поставленных задач необходим расчет светового потока прожектора — это позволит с минимально возможными затратами получить требуемый эффект.

Подходы к решению этой задачи различны и зависят от типа освещения — локального или общего, поверхностного. В первом случае применяется, так называемый, точечный метод расчёта, второй основан на определении и учёте коэффициента использования светового потока. На практике более распространён последний вариант. В этом случае, при расчете светового потока прожектора учитываются абсолютно все факторы, влияющие на эффективность освещения, в частности, отражающая способность близлежащих поверхностей, тип и мощность светильников и т.п. Итог этой кропотливой работы — определение электрической мощности осветительной установки для получения заданных параметров освещенности.

Для правильного расчёта светового потока прожектора требуется специальная инженерная подготовка, определённый «багаж» знаний, производственный опыт. При необходимости, специалисты нашего магазина готовы оказать практическую помощь в выборе светотехнического оборудования, идеально подходящего для использования в каких-либо конкретных целях.