Рейтинг энергосберегающих ламп

Анализ продаж светотехнического оборудования в интернет-магазине «Световой» позволяет составить рейтинг энергосберегающих ламп, выявить степень популярности той или иной марки, бренда. При этом цена не всегда имеет определяющее значение.

Экономия энергоресурсов — важнейшая задача современности. Именно поэтому на сегодняшний день не актуален вопрос — покупать или нет энергосберегающую лампу, лампы накаливания остались в прошлом. Проблема возникает из-за насыщенности рынка — какую выбрать? На рейтинги энергосберегающих ламп влияют несколько факторов, основные из них:

  • авторитет, известность производителя;
  • технические характеристики, ресурс;
  • отзывы;
  • цена.

Поскольку заявленные параметры выявляются лишь в процессе эксплуатации, потребителю приходится верить маркировке. Безошибочный вариант — покупка изделий от производителей с мировым именем в крупных специализированных магазинах. В рейтинге энергосберегающих ламп на сегодняшний день лидирующие позиции занимают изделия компаний Osram, Philips, General Electric. Цена их достаточно высока, но они того стоят и за срок службы неоднократно окупают себя. Далее, можно отметить такие марки, как Supra, Xflash, Volpe, Uniel, Gauss, Ecola, Navigator, Ecomir, Kosmos.

В условиях достаточно жёсткой конкуренции и «борьбы за потребителя» все производители постоянно работают над улучшением потребительских характеристик своей продукции и гарантируют определённый ресурс. Многоступенчатый контроль качества каждой выпускаемой партии — серьёзный барьер для брака, а огромное разнообразие энергосберегающих ламп на полках магазинов предоставляет возможность выбора оптимального варианта.